• 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13
  • 登  录

    使用第三方账号登录

    绑定手机号
    验证码
    获取验证码
    立即绑定
    首页>新闻汇总>民航局
    中国民航在航展大放异彩 更具特色 更加智慧
    来源:中国民航网2018-11-07 14:20:00

    电子游戏之我见600作文 www.tuntr.com 中国民航在第12届中国航展大放异彩 更具特色 更加智慧

    冯正霖出席航展开幕式

    《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳报道:11月6日,为期6天的第12届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心开幕。民航局局长冯正霖、副局长王志清参加航展开幕式,参观了展馆展台,视察调研了有关单位。冯正霖指出,改革开放40年来中国民航发展取得了丰硕成果,此次航展是中国民航新产品、新技术、新服务、新成果的一个重要展示窗口,中国民航整体参展展示更加创新、更具特色、更加智慧,要进一步推进智慧民航建设,推动国际民航交流合作,促进民航高质量发展。

    民航局局长冯正霖、副局长王志清参观中国民航展台

    本届航展,中国民航展区组织工作精益求精,民航局及十余家民航单位参展,各参展单位精心组织实施,亮点纷呈。冯正霖首先来到中国民航展台参观。在这里,“迈向民航强国之路”主题展览分为“航迹:改革开放铸辉煌”“见证:中国民航新方位”“展翼:奋进高质量发展”三部分内容,诉说着中国民航40年来的发展故事,展现着新时代民航强国建设的生动实践?;厥坠?,中国民航经历了四个阶段的系统性改革,完成了从军事化行业向现代化航空运输体系的华丽转身;立足当下,在五大发展理念引领下,中国民航坚持安全第一,坚持稳中求进,坚持深化改革,有力推进了民航强国建设;飞向未来,“一加快,两实现”的战略谋划为新时代民航强国建设规划了路线图。与往届的展示方式不同,此次展览不只有翔实的数据示例、全面的内容展示,静态的展板变成了H5技术的动态展示,大屏幕上滚动播放的图片、图表和文字都“动”了起来,更加具有科技感和未来感。在中国民航智慧化发展成果的互动展示区,冯正霖先后参观体验了无纸化乘机幕后利器“航信通”、显示民航航班运行轨迹的“航旅天眼”、可智能服务并具备人机对话功能的机器人等科技创新产品,并与民航局运行监控中心值班大厅现场连线。冯正霖表示,中国民航展台展示了改革开放40年来中国民航的伟大征程,不同的民航科技创新成果让观众与民航智慧化成果零距离接触,更有参与感。

    随后,冯正霖一行先后来到国航、东航、南航、中航油、中航材、中国民航大学、中国民航飞行学院、中国民用机场协会、航科院、民航二所、飞行校验中心、山西航空产业集团、龙浩集团等民航单位展台,了解各单位参展情况,体验各单位展示的最新科技创新成果。他表示,各参展单位展台设计新颖,现场展示活动科技感、创新感强,多种形式的宣传展示活动的互动性、吸引力十足,体现了“智慧民航”建设的良好成效以及真情服务意识。中国民航将继续加大科技创新投入,实施创新驱动发展战略,增强自主创新能力,让科教创新成为民航高质量发展的重要支撑。冯正霖还参观了捷克、加拿大等国家展团以及波音、空客、泰雷兹、赛峰、巴航工业展台,进一步推动民航国际交流与合作。

    冯正霖与民航局运行监控中心值班大厅现场连线(图片均由张哈斯巴根拍摄)

    作为本届航展主办单位之一,民航局提早成立飞行保障领导小组和飞行组织指挥领导小组,全面做好航展期间参展航空器证照和人员资质检查、安全生产检查、预先飞行计划管理、军民航协调、空中流量管理和运行协调等各项运行保障工作。航展期间,冯正霖一行来到珠??展苷舅ü苤剖?,慰问一线管制员,并对航展期间空管保障工作表示肯定。他说,空管是飞行安全和运行安全的关键,也是做好民航服务工作的重要保障。要继续加强组织管理,完善应急预案,强化处置工作,确保飞行表演工作有序顺畅,确保航展期间民航运行安全平稳。

    据悉,本届航展规??涨?,有超过43个国家和地区的770家展商参展,室内外展览面积超过50万平方米,参展的国内外各型飞机超150架。一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品集体亮相,实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖,AG600、新舟700等国产民机在航展亮相。航展期间,一大批飞机采购、军民融合、通用航空、无人机等项目进行签约。第十三届中国国际航空航天博览会将于2020年11月10日至15日在珠海举行。

    责任编辑:xinglu_bs 000
    推荐新闻:
    首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
    天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
    南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
    连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
    宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
    宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
    民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
    伊宁机场完成电子进程单的安装调试
    极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
    东航四川到中飞院交流访问
    川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
    德令哈机场开展党建台账规范管理培训
    国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
    厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
    哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
    东航将开通“加格达奇-大连-上?!焙较?/a>
    大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
    黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
    温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
    遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
    电子游戏之我见600作文
    本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
    常年法律顾问—北京市安理律师事务所
    中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
  • 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13