• 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13
  • 首页>新闻汇总>民航空管
    华北空管局联合召开气象中心机场服务研讨会
    来源:中国民航网2018-11-23 16:59:00

    电子游戏之我见600作文 www.tuntr.com 中国民航网 通讯员苏丽楠、吕思敏 报道:11月21日,为进一步协助提高华北地区中小机场空管安全运行水平,提升空管气象行业整体服务保障能力,华北管理局与华北空管局在山西大同联合召开中小机场气象服务研讨会。

    会上,华北空管局气象中心、培训中心、各空管分局(站)分别介绍了为华北各中小机场提供的气象数据、信息、服务培训、人员技术支持等方面的工作,同时空管各单位就如何推进中小机场气象专业高质量发展等工作计划进行了说明,主要包括气象信息服务的共享、挖掘、融合、创新等?;钡厍骰〖?、国航、首都航空等单位结合各自的实际情况,提出了中小机场和航空公司在气象安全管理能力、运行服务效率、人员资质能力、综合保障能力等方面的需求。

    全体与会人员还围绕华北各中小机场气象专业发展面临的主要问题,聚焦如何全面推进中小机场气象专业高质量发展开展了热烈的讨论。在协同配合、培训资源共享、设备维护资源共享、规划建设、信息共享、文化共享等方面进行了深入的交流与探讨,确定了合作意向,商定了部分合作模式,为更好地满足华北地区中小机场空管发展需求,进一步提升华北地区民航空管保障能力奠定了基础。

    据了解,华北空管局在支援中小机场建设发展中,从人员培训到信息共享,再到派员支援运行,已经进行了大量工作。2018年,华北空管局培训中心为属地化机场提供培训50人次,气象信息共享网站目前共有37个机场的自观数据,同时该网站为华北中小机场提供气象信息。2005-2018年,山西空管分局气象台外派预报、观测、机务值班员及专家累计1300余人次,年均外派100余人次参与中小机场建设。

    华北管理局副局长何鸣寒强调支持中小机场空管发展是确保行业安全运行的迫切需要,是加快民航强国建设的内在要求,是实现高质量发展的客观需要。在民航局提出“空管办管行业,空管局管系统”的工作要求下,召开此次研讨会非常及时且意义重大。通过多方面对面沟通交流可以做到以问题为导向、精准发力,统筹协调、合作共享,立足当前、着眼长远。

    华北空管局副局长颜晓东表示,华北空管局将在大力推进气象信息共享、加大服务手段和技术保障方支持力度、培训资源共享等方面深挖潜力,不遗余力地向属地化机场提供全方位帮助和支持。各空管分局(站)要利用自己的地理优势为省内属地化机场主动提供航空气象服务。未来,华北空管局还将利用空管系统将要组建的气象雷达网络为属地化机场提供气象探测资料和产品。不断完善气象信息共享平台,丰富气象共享内容,提高网络安全水平,努力为属地化机场提供连续的、完整的气象信息。

    华北空管局气象部、空管中心、气象中心、培训中心,各空管分局(站)领导以及河北、山西、内蒙古、鄂尔多斯航空集团、唐山机场、满洲里机场以及国航、首都航空等50余名代表参加会议。

    责任编辑:zhichun 000
    推荐新闻:
    首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
    天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
    南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
    连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
    宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
    宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
    民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
    伊宁机场完成电子进程单的安装调试
    极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
    东航四川到中飞院交流访问
    川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
    德令哈机场开展党建台账规范管理培训
    国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
    厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
    哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
    东航将开通“加格达奇-大连-上?!焙较?/a>
    大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
    黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
    温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
    遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
    电子游戏之我见600作文
    本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
    常年法律顾问—北京市安理律师事务所
    中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
  • 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13