• 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13
  • 首页>新闻汇总>中国机场
    首都机场货运安检员:不负重任 展国门卫士风采
    来源:中国民航网2018-11-23 16:59:00

    电子游戏之我见600作文 www.tuntr.com 2011年入职的田鑫浩,已经是一名优秀的高级检查员、一位靠谱的班长了。他的荣誉源于尽职尽责,对他来说,航班的安全就是每天激励他进步的动力,他是部门的榜样,也展示了国门卫士的风采。

    一丝不苟,护卫安全

    面对工作,田鑫浩的态度是严谨认真、一丝不苟,他知道每一个小小的疏忽都可能造成不可逆转的灾难,一直以“安全第一,服务至上”为目标,所以他才能够多次查获锂电池、腐蚀品伪造鉴定报告等违禁品,有一次在工作时,他觉得其中的玩偶有点不对劲,果断重新仔细检查,果然发现了藏在其中的违禁品。而作为货邮科“臻心”班组的班长,他又把这种工作态度分享给班组中的每一个人,在工作和生活中都以身作则,时刻与班组成员探讨班组的建设、技能的提高,2017年,他获得了公司级优秀班长,“臻心”班组也得到了部门和科室领导充分的肯定,成为了众多班集体中的佼佼者。

    之所以可以一直带着巨大的热情投入工作与班组的建设,田鑫浩是这样解释的:“一想到货运安检的重要性,就会对自己的要求更严格些,一想到整个集体的认真负责才是安全的最大保障,就会想努力和班组一起提高?!?/p>

    愿为纽带,热情助人

    虽然对自己的要求很严格,但是田鑫浩对货代的服务和对同事的态度却一直以真情见长,他甘愿当货物安检与货代的纽带,用真诚主动面对每一位货代;他乐于做帮助同事提高的朋友,在生活工作中热情传授。

    有一次,田鑫浩在工作的过程中,看到一位年轻人面色苍白,看起来身体不适,他亲切地上前询问,得知是他今天有些感冒发烧,但是工作还很繁重,使得他的心情也有点不好。得知了这样的情况,田鑫浩面带笑容的和对方交谈了一会,分享了自己的一些看法与宽慰,还热情地问对方要不要喝点热水,最后这名货代终于也露出了笑容,在感谢之后离开。正是因为这样的真诚,所以田鑫浩才能在工作期间收到货代的表扬信与锦旗,成为大家眼里服务的楷模。

    因为工作受到科室的一致好评,2017年,田鑫浩的手检课件成功得到了领导的认可,他也成为了部门级的内训师,得以代表公司外派培训,给更多的新员工传授自己的工作经验,为公司培养更多的人才。在培训新人的过程中,他的态度是热情的,总是耐心地解答疑问,一遍又一遍细致的叮嘱、强调,这是因为对新员工的关怀,更是因为害怕埋下安全隐患。

    这就是田鑫浩,优秀的员工,尽责的班长,真情的朋友,他用坚守证明着自己对民航的热爱,他说:“守卫在国门的防线上,代表的是民航人,铭记职责是我必须做的,真情服务应该是每个安保人员应该保持的态度?!保ㄖ泄窈酵?通讯员冯杨娜)

    责任编辑:zhichun 000
    推荐新闻:
    首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
    天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
    南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
    连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
    宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
    宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
    民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
    伊宁机场完成电子进程单的安装调试
    极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
    东航四川到中飞院交流访问
    川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
    德令哈机场开展党建台账规范管理培训
    国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
    厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
    哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
    东航将开通“加格达奇-大连-上?!焙较?/a>
    大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
    黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
    温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
    遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
    电子游戏之我见600作文
    本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
    常年法律顾问—北京市安理律师事务所
    中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
  • 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13