• 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13
  • 首页>新闻汇总>中国机场
    首都机场货运安检员:爱岗爱业 心底无私
    来源:中国民航网2018-11-23 16:59:00

    电子游戏之我见600作文 www.tuntr.com 吴亚西,是首都机场航空安保有限公司的一名优秀的开机员,他待人温和,令人如沐春风,工作中的他火眼金睛,在他的手下不会放过任何安全隐患及违禁物品,在班里有着“违禁品能手”的称号。对待班组里年纪小的新员工们,他如同大哥哥般耐心,关爱,总能为身在外地的我们带来家的感觉,他即是细心严谨的前辈,又是亲切的大哥哥。

    责任在心 胸怀国防

    作为一名普通的安检员,他在安检岗位奉献了太多太多。出于对安检的工作的热爱,喜得麟儿的他按耐下对亲人的不舍之情,节假日也仍然坚守在岗位上,“这里也是我的家,我是家中成员,我更有责任为他付出?!闭馐谴邮掳布?年吴亚西的原话,在他身上我们不难看出作为一名工作多年的安检员,他对安检工作的认真,他的话也代表了一位位安检员们的心声。

    安全是个不可松懈的工作,容不得半点马虎大意,吴亚西总是细心的观察身边的不起眼小事情,把许许多多的安全隐患,消灭于未然。这一细心的习惯使他不仅在本单位取得优异成绩,也在合作的外部单位广受好评。在这个守护着安全底线的岗位上,他一个平凡的人,总是做着不平凡的事,他严格落实着每一条岗位职责,尽心尽职,偏远岗位上更加不放松,在夜班最疲惫的时候,他仍然没有松懈过,坚持一车一查一登记,从不敷衍了事,为着民航安全做着自己最大的努力。在岗一分钟,安全六十秒的理念,就是他的座右铭,绝不放过一丝疑点,多年来从未失误一次。这就是他工作时的态度,责任在心,爱岗敬业,忠于职守,坚守着安全底线。

    真情服务 细致入微

    有一次盛夏天气,酷暑难耐,一名货物代理人正在焦急地搬运货物过检,天气炎热,他一直重复高强度的体力劳动,一时间感到头重脚轻,跌倒在安检机前段滚轴旁,当时外面正在巡视平台的吴亚西立即把他搀扶到阴凉处,在班组同事接替了吴亚西的岗位后,吴亚西急忙从柜子里取出防暑降温物品来,给这名货物代理人喝下了藿香正气水,并一直给他扇风降温,确认这名货代没有大碍了之后他才放心。这名货物代理人十分感谢吴亚西的帮助,还为他送来了锦旗。这就是吴亚西,时时刻刻都在践行着真情服务,做好自己本职的安全工作外,还尽量的去帮助需要帮助的人。

    热心助人 守岗敬业

    身为班里传帮带的骨干成员,在面对新员工时,他就是很可爱很暖心的大哥哥,不仅仅只在工作上提供帮助。记得一次,一名新员工在外面检查车辆,被车斗里的绳子绊倒不小心摔了一跤磕破了膝盖,他见了后便立即从班组的柜子里拿出药水,帮他上药,还一直叮嘱他要多小心多注意。身为师傅的他,在自己带的徒弟工作失误时,从来不推卸责任,对待徒弟也是采取鼓励教育的方法,并且把自己的总结倾囊相授,从不藏私。他就是这样一个人,工作中细心主动,生活上暖心亲切,他总把我们这一群新员工当作弟弟妹妹看待,让我们在这个陌生的环境感受着不一样的关怀,渐渐的,他成了我们工作中严谨认真的前辈,在生活中成了我们一个耿直和蔼的大哥哥。

    这就是他,吴亚西,虽然是一名平凡的安检员,但是他心里怀揣着对工作的热情和对新员工的关爱,守护着安全也温暖着我们,在工作岗位上和生活中都绽放属于自己的光彩,他是安全检查的先锋,也是同事们工作生活中的一个榜样。(中国民航网 通讯员杜柏杨)

    责任编辑:zhichun 000
    推荐新闻:
    首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
    天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
    南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
    连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
    宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
    宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
    民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
    伊宁机场完成电子进程单的安装调试
    极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
    东航四川到中飞院交流访问
    川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
    德令哈机场开展党建台账规范管理培训
    国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
    厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
    哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
    东航将开通“加格达奇-大连-上?!焙较?/a>
    大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
    黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
    温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
    遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
    电子游戏之我见600作文
    本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
    常年法律顾问—北京市安理律师事务所
    中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
  • 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13