• 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13
  • 首页>新闻汇总>航空运输
    南航首架“蜡染画”飞机 新贵州名片预亮相国内外33城市
    来源:中国民航网2018-11-23 17:33:00

    电子游戏之我见600作文 www.tuntr.com att_116280_副本.jpg

    11月22日,南航贵州公司(以下简称“贵航”)召开“跨界融合 携手共赢 e路黔行—2018/2019航线产品推介暨营销交流会”?;嵋榉⒉剂斯蠛轿笾菥梅⒄?、对外开放与文化交流、打响地域品牌、传播贵州多彩形象的系列新服务产品及举措。

    贵航表示,按照贵州省政府与南航集团战略合作协议,公司在致力于省内航线加密、新开通航点、打造云端上的“黔货出山”等空中交通建设工程的同时,将首次于全新波音738客机上喷涂具有贵州文化及旅游特色的靓丽图案。

    据了解,本次彩喷工作预计2019年全部完成并投入运行,这也将成为全国乃至全世界第一架以“蜡染画”为喷绘风格的飞机,更成为一张全新的“贵州名片”,随着南航于贵阳航线的延伸与运送,亮相国内外33个城市之间。

    新“贵州名片”凝聚“三美”

    贵航有关负责人表示,贵州之美一在风情、二在山形、三在和谐。多个少数民族在贵州大地上绽放出多姿多彩的文化魅力。此次彩喷飞机于色彩上体现“风情”——选取贵州少数民族“蜡染”中蓝白二色为主题色调,与南航机身原有蓝色形成呼应,整体浓淡相宜,体现出贵州悠远流长、赏心悦目的风情画卷。

    其次,于构图上体现山形——山是贵州独步全国的重要符号,享有“山地公园省”的美誉。因此飞机整体构图采用了“万峰聚势”的图形演绎。远看山峦叠嶂、空间开阔、意韵辽远;近看群峰相异、形态万千,既体现磅礴连绵的山之气势,亦体现厚积薄发的山之精神。

    最后,于画面上体现和谐——山水相依,水浸山色,方构成贵州画卷。在以山为主的画面中,点缀着“黄果树瀑布”、“梵净山蘑菇岩”这两张举世皆知的贵州旅游“名片”。采用形态明显又不失艺术感染的笔触并融于整体画面中,真正做到“风景跃然眼前,画面美留心间”的艺术效果。

    “近年来,贵州旅游呈持续井喷态势,多彩贵州品牌影响力不断增强,山地公园省受到全世界关注。南航将艺术化的贵州风景带上蓝天,使多彩贵州品牌更契合时代脉搏与跨越发展节奏?!被嵋榉⒀匀思で檠迹骸拔颐且允澜缢怠以诠笾莸饶?!”

    新“贵州名片”联动“八方”

    通过新开航点和加密航线,贵航于今年冬春航季为往返贵州游客提供了更为丰富的选择。

    新航季,为贯彻贵州省政府加强与湖北资源交流方针,贵航增加湖北省内运力投入,新开贵阳十堰(武当山)青岛、贵阳襄阳青岛航线。该航线的通航,填补了贵州与湖北两省交通往来的又一个空白。同时进一步优化航线结构,加大国内航线运力投入,增开贵阳至琼海(博?。?、湛江、烟台、济南、天津、西宁、银川等11条航线,加密贵阳至宁波、青岛、哈尔滨、汕头等航班,南航贵阳出港航线总数达33条,航线网络遍及东北、西北、华东、华南等多个区域。

    据悉,新开航线均由贵航全新B737-800飞机执行,为省内外旅游、经济、文化交流建起便捷的“空中走廊”,进一步满足更多旅客出行需求。

    “十三五”期间,贵航将继续在主要城市不断丰富通航点、不断加密航班计划,使这张靓丽独特的“贵州名片”联动“八方”,以日益完善的航线网络为广大旅客赴黔旅游、交流提供更多便利。

    新“贵州名片”助“黔货出山”

    “黔货出山”是推动贵州经济实现后发赶超,振兴地方经济的战略举措。贵航作为省立体交通工程的建设者及在当地起重要输送作用的企业之一,一直以运输和旅游优势,助推贵州省脱贫攻坚工作及“黔货出山”项目,为八方游客与货物往来搭建起便利的空中桥梁,致力服务地方经济发展与文化交流。

    自2018年8月起,所有南航贵阳出港航班均配备了贵州生产的矿泉水、红茶、绿茶、辣椒酱等空中饮品和小食品,“黔味餐饮”实现“地空全覆盖”,让旅客体验了“舌尖上的贵州”与“爽爽的出行”。一方面加深各地对黔文化与地域风情的了解;另一方面,多形式打响贵州绿色优质公共品牌,将“黔货出山”的推广渠道拓展到云端之上,使“黔货”成为空中新款“网红产品”,助旅客愉悦、舒适出行。

    除了机上持续推介“黔货出山”,地面运输环节中,贵航货运通过提前制定并持续完善贵州春茶、青红脆李等特产运输保障方案、优先安排专属货邮舱位、专人监控保障记录、指定出港通道进行安全检查、及时通报货物保障信息等举措,确保各类黔货最快送达消费者手中。多家签约代理客户只需将货物自加工厂直接将运送至省内铜仁、六盘水、毕节、兴义、遵义等多个支线机场的贵航货运点,即享受“一站式”到达目的地的快运服务,有效减降货物破损率与腐坏度,实现及时、顺畅、平安“出山”,精准助力脱贫攻坚。

    特别值得一提的是,交流会期间,贵航还着重对包括南航APP、南航微信公众号、南航e行小程序等功能的“南航e行”智能化移动端官方平台进行推介。2016年至今,南航在开启“南航e行”电子化服务、进入智能出行时代的两年时间内,先后推出“全舱位兑换”、“南航钱包”等新功能,让旅客的“里程”活起来,真正实现了“一机在手,掌控出行”的电子化服务目标,实现了“出行前、去机场、在机场、飞行中、目的地、出行后”六个阶段的全流程电子化服务320余项,用户数量突破三亿。至今年9月,南航已在国际、国内包括贵阳在内的30余个主要机场实现电子登机服务。

    这张即将展翅腾飞、备受瞩目的“贵州新名片”,将以实际行动与优异成绩,真情回报服务黔省3500万人民。而精美灵动的“蜡染画”机身、智能便捷的“南航e行”、新时代企业担当与责任意识、优质安全的运输服务正凝聚为一个独特的贵州民航文化符号,飞出深山、飞向世界,共同谱写新时代贵州发展新篇章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。(中国民航网)

    责任编辑:zhichun 000
    推荐新闻:
    首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
    天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
    南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
    连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
    宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
    宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
    民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
    伊宁机场完成电子进程单的安装调试
    极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
    东航四川到中飞院交流访问
    川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
    德令哈机场开展党建台账规范管理培训
    国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
    厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
    哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
    东航将开通“加格达奇-大连-上?!焙较?/a>
    大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
    黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
    温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
    遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
    电子游戏之我见600作文
    本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
    常年法律顾问—北京市安理律师事务所
    中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
  • 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13