• 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13
  • 首页>新闻汇总>国际民航
    SITA:中国机场和航司加大IT投资
    来源:中国民航网2018-11-21 09:38:00

    电子游戏之我见600作文 www.tuntr.com 中国民航网讯:中国各大机场正加大技术投资,部署新机场和航站楼,满足不断增长的客运需求。据2018年SITA中国航空运输业IT洞察报告显示,中国航空客运量在过去一年增长了近13%,超过10亿人次。各大机场均加大IT投资力度,投资占比从2017年的5.6%增加至2018年的7.5%,高于全球平均水平(5.69%)。中国各大航空公司也加大投资,航司与机场都将网络安全视为投资重中之重。

    94%的航空公司和机场正计划在未来三年内,部署重大网络安全计划或研发计划,着实令业界瞩目。2018年,航空公司计划将其IT预算的7%用于网络安全,而机场在该领域的投入预计将占IT预算的18%。SITA针对网络安全的九大领域进行分析,衡量实施率。中国航空公司和机场在这九大领域均领先全球竞争对手,可见中国航空运输业对网络安全重要性的认可和承诺。

    SITA副总裁兼东亚区总经理周红梅女士表示:"中国航空公司和机场首先考虑的是数字化。我们的研究显示,100%的航空公司和95%的机场已经、正在或计划实施数字化转型。这一战略也印证了行业对网络安全的重视度,这两者齐头并进至关重要"。

    行李管理是中国航空业的另一项重要投资。2019年,所有航空公司计划在超过50%的航线网络符合国际航协第753号决议,在旅行的每个环节都能有效追踪行李。为了实现这一目标,各利益相关方需要展开精诚合作,中国各大机场正加大对行李追踪的投入。2021年底前,所有机场将在四个行李追踪环节其中的两处部署行李追踪服务,即:准备区和装载环节。此外,94%的机场还将在转机和到达环节追踪行李。这一投资水平远远领先世界其他地区,对于中国航空运输业来说是个好兆头。

    "今天,我们看到中国的航空公司和机场已着眼于改善行李管理环节。凭借这一举措的实施,中国将率先在全球实现行李流程的有效管理,降低成本并改善旅客行李体验",周红梅女士补充道。

    SITA航空运输业IT洞察是全球公认的航空运输业基准研究成果。中国大陆地区70%的机场和64%的航空公司参与了2018年调研。

    责任编辑:shiying 000
    推荐新闻:
    首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
    天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
    南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
    连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
    宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
    宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
    民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
    伊宁机场完成电子进程单的安装调试
    极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
    东航四川到中飞院交流访问
    川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
    德令哈机场开展党建台账规范管理培训
    国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
    厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
    哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
    东航将开通“加格达奇-大连-上?!焙较?/a>
    大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
    黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
    温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
    遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
    电子游戏之我见600作文
    本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
    常年法律顾问—北京市安理律师事务所
    中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
  • 空调房里不能忽视护肤 保湿补水很重要 2019-03-23
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-03-20
  • 芦子沟里藏古宅文章中国国家地理网 2019-02-13
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-01-13
  • 人民网诚征天津区域商业广告代理商 2019-01-13